Zum Inhalt springen

Schreiben Sie sich in den Kurs 3490 (Kurserstellung Beantragung) ein und füllen Sie das Antragsformular aus.

Falls Sie neu auf unserer Lernplattform sind, brauchen wir eine Bestätigung Ihrer Schule, dass Sie dort als Lehrerin bzw. Lehrer tätig sind. Dazu genügt uns eine kurze Bestätigung per E-Mail von Ihrer Schule an kurserstellunglernraum-berlinorg.

Sie werden von uns in den Kurs "KurserstellungRechte" eingetragen. Dort finden Sie auch eine Anleitung zum Erstellen eines Kurses.

Tragen Sie sich nicht aus dem Kurs aus, denn dann verlieren Sie Ihre Kurserstellungsrechte.

Klicken Sie hier und tragen Sie entweder Ihren Anmeldenamen oder Ihre E-Mailadresse ein.

Wenn Sie in unserer Datenbank zu finden sind, wird eine automatische Mitteilung mit weiteren Schritten an Ihre E-Mailadresse verschickt.

Nutzer_Innen können sich entweder selbst einschreiben (Selbteinschreibung), oder Sie fügen diese manuell selbst hinzu (Manuelle Einschreibung).


Wenn Sie die Nutzer_Innen selbst einschreiben möchten, gehen Sie auf Einstellungen > Kurs-Administration > Nutzer/innen > Eingeschriebene Nutzer/innen im Menü links: Sie können hier Ihre Schülerinnen und Schüler suchen, einschreiben und verwalten.

 

 

Es gibt viele Möglichkeiten, unterschiedlichste Medien in Ihren Kurs einzubinden.

Die einfachste Möglichkeit ist, das Medium über eine Aktivität einzufügen.

Um Nachrichten an Teilnehmer_Innen zu versenden, stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

  • Forumsbeiträge verfassen oder
  • Mitteilungen versenden.

Bei der Option Forumsbeitrag erreicht die Nachricht alle Teilnemer_innen.

Um an einzelne Teilnehmer_Innen Mitteilungen zu senden, klicken Sie links im Menü auf "Navigation" auf "Teilnehmer_Innen". Wählen Sie dann die Person aus, die Sie anschreiben möchten und klicken auf "Mitteilung senden".

 

 

Gehen Sie in den Kurs. Klicken Sie im Menü "Einstellungen". Hier können Sie den Kursnamen ändern. In diesem Bereich ändern Sie z. B. auch das Kursformat und die Darstellung.

Sie können Ihre eigenen Kurse bzw. Ihren eigenen Account nicht selbst löschen. Das erledigen wir für Sie. Bitte schicken Sie uns dazu eine entsprechende E-Mail: lernraumonlinede.